组织机构 首页 > 组织机构

 组织机构图

 

 安全保卫部人员职责

部长职责
1.在学校党委和行政的领导下,并在公安机关的业务指导下,积极推进内部治安综合治理,确保校园的安全和稳定工作。
2.组织本部人员认真学习政治理论和保卫工作业务知识,做好思想政治工作,不断提高业务工作能力。并组织全院治安保卫人员召开不定期的安全保卫工作会议,布署和落实安全保卫工作,预防各种案件的发生。
3.发生重大案件和事故时,亲临现场,做好现场堪察和组织破案工作,并采取必要的紧急措施,及时向学校领导和公安部门请示和报告,并协助有关部门做好善后处理工作。
4.开展调查研究,主动听取广大师生和教工的意见和要求,并做好群防群治和必要的措施。
5.制定好本部门的各项规章制度,并监督治安科、户政消防科、门卫值班、治安巡逻、监控室的日常管理和协调处理工作。
6.经常深入基层,检查和落实治安消防工作的各项情况,及时发现,及时总结和讲评、并推广典型,布署工作任务,提出工作标准,明确完成时限。
7.做好学校大型活动,重要外宾、首长到校检查工作的安全保卫工作。并亲自到场组织指挥,确保安全。
8.积极完成上级领导和部门交办的其它工作任务。


户政消防科科长职责
1.在部长的领导下,负责学校户政和消防的管理工作;
2.按照国家法律规定和学校要求,管理和健全学校户政消防档案;
3.了解户政和消防工作的各项政策规定,处理好户政和消防主管部门的协作关系,并熟悉办理户政和消防业务的工作程序;
4.负责学校教职工和学生集体户口的管理及相关工作,并协助公安机关管理在校务工、经商、从业的暂住人口和流动人口;
5.负责学院教职工的计生管理和服务工作,并协助计生部门管理在校务工、经商、从业的暂住人口和流动人口;
6.协助国家安全、公安机关做好教职工和学生在校工作或学习期间的政审工作;
7.负责学院的消防安全监督与管理工作,按规定检修消防器材和设施,落实消防安全检查、督促火险隐患整改,并定期开展消防宣传、培训和演练,预防火灾事故的发生;
8.负责义务消防队的管理和培训工作,充分发挥其在学院消防安全宣传、监督检查和火灾扑救等工作的作用;
9.及时向消防安全管理人报告公安消防机关给学校下发的各类文书内容和会议精神,并提出落实方案组织实施;
10.随时完成部领导交办的其它工作任务;


治安科科长职责
1.在部长的领导下,主持科内的日常工作。
2.拟订治安工作计划,布置工作任务,搞好工作总结,定期向部长汇报工作进展情况。
3.经常组织保安人员学习政治理论,业务知识,政策法规和处内管理规章制度。分工明确,责任到人,督促检查到位,岗位责任制落实。
4.配合公安机关处理一般案件和一般治安问题的查处,参与重大案件和重大治安问题的立案、侦察工作。
5.做好保安人员的考核和思想教育工作,帮助解决思想和工作中遇到的实际问题。
6.积极预防治安案件和刑事犯罪活动,协助有关部门搞好内部治安综合治理工作,抓好更值人员的日常管理。
7.侦破一般治安案件,协助公安机关侦破重大案件,配合有关部门调查案件。要求接到报案后立即赶到现场,详细了解情况,及时汇报侦破工作,做到主动及时,材料准确无误,案卷齐全、内容完整.
8.随时完成部领导交办的其它任务。


保安队队长职责
1.在部长和科长的领导下开展工作,安排本队的日常事务,负责处理违章事件。
2.注重抓好自身和本队人员的政治学习和业务训练,不断提高全队人员的综合素质。
3.善于团结队员,经常了解和关心群众的生活和疾苦。
4.加强对所属人员的管理,严格临时用工和考勤制度。
5.对本队的工作要有计划、有布置、有总结、有讲评,重大事情要做好记录,并报内勤备案。
6.经常向部长汇报工作,及时提出做好工作的意见和建议。
7.抓好治安复杂场所的管理工作,协助保卫干部处理各类治安案件,做好各类大型活动的安全保卫工作。
8.经常检查督促队员履行职责情况,及时发现、解决问题。
9.随时完成部领导交办的其它任务。

报警电话:87454831 87786440 联系电话:87454831
mailto:liuquan1986927@163.com