规章制度 首页 > 首页常规栏目 > 规章制度

治安巡逻管理制度

作者:管理员 责任编辑: 来源: 时间:2009-09-08 11:09 浏览:7853次 [    ]

武汉学院安巡逻管理制度

    一、为了保证学院和师生的人身及财产安全,严防违法犯罪和治安灾害事故的发生,保证教学、行政等各项工作的顺利进行,根据学院保卫制度的有关规定,特制订本规定。
    二、巡逻人员的工作安排及业务由治安队负责和管理,保卫处给予指导和监督。
    三、巡逻人员要有高度的责任心,认真履行职责,在治安队的领导下进行工作,担负校内巡逻,维护校园秩序,应付突发的治安灾害事故等任务。
    四、巡逻时,要身着规定制服佩戴武器装备(对讲机、警棍、手电),严禁在值班巡逻期间做与工作无关的事情,准时出勤,按时交接班,详细作好当班记录。
    五、巡逻目标由要害部位、重要部位、仪器设备、仓库、宿舍等。
    六、巡逻路线与方法:按“内外巡视,实地检查,重点守护”的原则进行。
值勤中要做到三勤:勤问、勤转、勤观察。
  勤问:巡逻时发现可疑人员或可疑情况要及时查问,弄清情况。
  勤转:巡逻人员在校内每两小时检查一次,对看楼值班情况要认真检查。
  勤观察:对重点要害部位要勤观察,检查发现问题要及时处理和向值班干部汇报。
    七、巡逻时发生下列情况时,应及时采取措施:
    1、发现火灾要立即汇报并采取防火应急方案。
    2、发现有人作案时,应全力抓获,并保护好作案现场,根据情况及时报告或报警。
    3、发现有违反治安管理制度或轻微违法行为时,应立即制止并进行教育,协同派出所作出处理。
    八、巡逻员应主动与值班人员协调一致,发现问题时,立即采取门卫堵卡和内部清查双管齐下,及时查处。
    九、根据巡逻情况,在队长组织下定期研究校园内治安情况,向保卫处汇报。
    十、完成学院和保卫处交代的其它任务。
 

on line abortion pill buy the abortion pill online buy abortion pills online

buy abortion pills online abortion costs buy cytotec for 24 week abortion

order abortion pill online where can i get the abortion pill online buy abortion pill

where can i get the abortion pill online ordering abortion pills to be shipped to house ordering abortion pills to be shipped to house

报警电话:027-81299536 027-81295119 户政咨询:027-81299703
mailto:liuquan1986927@163.com
返回顶部