规章制度 首页 > 首页常规栏目 > 规章制度

保卫值班制度

作者:管理员 责任编辑: 来源: 时间:2009-09-08 02:09 浏览:6282次 [    ]

武汉学院保卫值班制度

    为维护学校内部治安秩序,保障学校和师生员工生命财产的安全,根据《治安保卫工作条例》的要求特制定本规定。
    一、值班人员必须着装整齐,佩戴执勤标志和规定配带的器械,文明执勤、礼貌待人、坚持原则、方法妥当、认真主动、勤管勤问,牢固树立为教工和学生服务的思想,并保持值班室内的干净整洁。
    二、熟悉治安辖区内的基本情况,认真履行工作职责,按时交接班,杜绝迟到、早退及脱岗现象,确保治安辖区(岗亭)24小时不断人。
    三、值班人员所在的岗位出现问题时,值班人员要及时赶到现场,了解事情的经过,能处理的自己处理,处理后向安全保卫部汇报处理结果,不能处理的要及时上报安全保卫部。
    四、值班人员要经常巡查自己的管辖区域,发现异常情况马上向安全保卫部报告。
    五、做好值班日志和巡查记录,以备安全保卫部随时检查。
    六、工作认真负责,公正无私,对违纪违法的不良倾向要敢说敢管,对违纪违法的人员要敢管敢抓。
    七、对学校重点和要害部位要认真检查,重点巡逻,及时报告和制止发生在校园内的违法犯罪行为及可疑情况,发现、抓获和扭送现行犯罪分子;发现火情,奋力扑救,及时报告,保护现场;
    八、努力学习相关知识,熟练掌握和使用各种消防和防盗器材。
    九、服从校领导的指挥和安排,保证重大节日活动的安全工作。
    十、接受本校教职员工和学生的报警,并及时向安全保卫部值班人员报告。
    十一、承办安全保卫部临时交办的其它工作任务。
    十二、辖区内出现被盗情况后,除特殊情况外,应按“谁当班,谁赔偿”的原则进行责任追究,确定不了在谁当班的时段丢失的,共同承担赔偿责任。
 

order abortion pill online abortion pill charlotte nc buy abortion pill

报警电话:87454831 87786440 联系电话:87454831
mailto:liuquan1986927@163.com
返回顶部